会社案内

 

About US

日本三名泉として知られる下呂の温泉地で、飛騨牛や恵まれた自然の中で採れた地元の新鮮な食材を「地産地消」にこだわって販売をしています。
弊社の創業は昭和41年。小売店での「精肉」「活魚」「野菜」「青果」など豊富な食材の販売や、下呂温泉の旅館・ホテル・飲食店が使用される食材を供給させていただいています。
設立以来築いてきた信頼と、実績を強みに多くの皆さまに愛されるよう、これからも新鮮で高品質の商品をお届けいたします。
これをご縁に、どうぞ末永くお付き合いくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

会社概要

代表者 滝 多賀男
会社名 株式会社下呂魚介(GG シェフ)
所在地 〒509-2202 岐阜県下呂市森979-28 TEL.0576-25-3211
営業時間 10:00~19:00
定休日 水曜日(豊洲市場カレンダーにより変更あり)
設立 昭和41年
事業内容 鮮魚、青果、精肉、笹すし、惣菜や弁当の製造等々、食料品の卸及び小売業を行なっています
主な取引先 水明館、小川屋、望川館、湯之島館、紗々羅、山形屋、睦館、吉泉館、他多数(順不同、敬称略)

沿革

昭和41年4月 旅館経営者、旅館協同組合並びに仕入れ先関係者の発起により開業する。
昭和56年12月 現社長就任(現水明館会長 滝 多賀男)
昭和58年7月 センター部(小売り部)及び精肉部を新設し営業開始
平成9年11月 下呂温泉名物 笹すしの製造販売部を継承。「龍泉庵」を新設営業開始。
平成23年9月 全日食チェーン加入
令和3年中旬頃 令和4年度のグランドオープンを目指し、完全建て直しスタート