会社案内
About US
日本三名泉として知られる下呂の温泉地で、飛騨牛や恵まれた自然の中で採れた地元の新鮮な食材を「地産地消」にこだわって販売をしています。
弊社の創業は昭和41年。小売店での「精肉」「活魚」「野菜」「青果」など豊富な食材の販売や、下呂温泉の旅館・ホテル・飲食店が使用される食材を供給させていただいています。
設立以来築いてきた信頼と、実績を強みに多くの皆さまに愛されるよう、これからも新鮮で高品質の商品をお届けいたします。
これをご縁に、どうぞ末永くお付き合いくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

会社概要
代表者 | 滝 多賀男 |
---|---|
会社名 | 株式会社下呂魚介(GG シェフ) |
所在地 | 〒509-2202 岐阜県下呂市森979-28 TEL.0576-25-3211 |
営業時間 | 10:00~19:00 |
定休日 | 水曜日(豊洲市場カレンダーにより変更あり) |
設立 | 昭和41年 |
事業内容 | 鮮魚、青果、精肉、笹すし、惣菜や弁当の製造等々、食料品の卸及び小売業を行なっています |
主な取引先 | 水明館、小川屋、望川館、湯之島館、紗々羅、山形屋、睦館、吉泉館、他多数(順不同、敬称略) |
沿革
昭和41年4月 | 旅館経営者、旅館協同組合並びに仕入れ先関係者の発起により開業する。 |
---|---|
昭和56年12月 | 現社長就任(現水明館会長 滝 多賀男) |
昭和58年7月 | センター部(小売り部)及び精肉部を新設し営業開始 |
平成9年11月 | 下呂温泉名物 笹すしの製造販売部を継承。「龍泉庵」を新設営業開始。 |
平成23年9月 | 全日食チェーン加入 |
令和3年中旬頃 | 令和4年度のグランドオープンを目指し、完全建て直しスタート |